Гость
17 апреля 2011 г.
Были на спектакле три раза - в конце ноября, в конце февраля и в конце марта. Спектакль заметно прибавил в том смысле, что детям смотреть его стало проще. Несмотря на обилие музыки, танцев и спецэффектов (всяческих чудес), длинные диалоги безо всякого действия утомляли маленьких зрителей. Получалось то густо, то пусто.
В конце марта спектакль стал интерактивным. Там, где он насыщен по действию, он остался прежним. А там, где на длинных диалогах динамика резко падала и дети начинали скучать, актеры стали общаться с залом. Таким образом динамика выровнялась, провалы сгладились или исчезли вовсе. Такой простой ход - а так переменил спектакль к лучшему именно в плане восприятия его маленькими детьми.
Единственная проблема - это поведение тех юных зрителей, которым родители почему-то не объяснили, как нужно вести себя в театре. Сидит 10-летний лоб в партере, во втором ряду. С ногами на кресле. Попивает из бутылки кока-колу. Сразу видно - мальчик не понимает разницы между походом на "поп-корновый фильмец в киношку" и пусть на детский, но все-таки спектакль. В уважаемый театр.
Я так понимаю, что сюда заходят не только для того, чтобы оставить отзыв, но и для того, чтобы прочитать и решить, идти с ребенком на спектакль или нет. Уважаемые родители, спектакль замечательный. И было бы здорово, чтобы поведение детей ему соответствовало.
Кстати, Малый напечатал прекрасные брошюры (бесплатные!), в которых детям в занимательной форме разъясняются правила проведения в театре. Попросите у кассира или у администратора, когда будете покупать билеты.